четверг, 15 августа 2013 г.

Как удалить WebCake Deals (Chrome, Firefox, IE)

WebCake Deals – это вид рекламного программного обеспечения, которое было создано, чтобы предоставить более широкий выбор желаемых продуктов для любителей онлайн покупок. Это программа появляется в браузере, в тот момент, когда пользователь находится на страницах интернет-магазинов. Программа WebCake Deals имеет много разных функций, чтобы помочь пользователю найти нужный товар, таких как поиск, сравнение, отзывы и другие. Однако, данная программа может быть установлена на компьютер без участия и ведома пользователя. Многие пользователи жалуются, что не устанавливали WebCake Deals, но страдают от всплывающих окон этой программы. Если вы не устанавливали эту программу на ваш компьютер и не хотите ее использовать для интернет-шопинга, то будет лучше удалить WebCake Deals, для того что бы защитить компьютер от потенциального нежелательного воздействия этой программы.

Как и многие другие представители рекламного программного обеспечения, программа WebCake Deals изменяет настройки браузера и устанавливает домашнюю страницу. Такие преобразования редко радуют пользователя и они пытаются поставить свои настройки, но после следующей перезагрузки, навязчивая программа меняет настройки опять.

Если вы не знаете, каким образом WebCake Deals попала на ваш компьютер, то я могу вам подсказать возможный и самый частый способ. Обычно рекламное ПО устанавливается на компьютере с помощью бесплатного программного обеспечения, которое вы могли скачать с любого неофициального сайта. Если вы недавно скачали и установили какую-то бесплатную программу, то при ее установке вы не убрали галочку «Установить WebCake Deals», поэтому в вашем браузере появляются всплывающие окна с рекламой. Если вы не хотите созерцать рекламу, которую вам показывает WebCake Deals, то вы можете удалить WebCake Deals, с помощью инструкций с этого сайта.

Удаление WebCake Deals вручную:

  1. Необходимо удалить следующие Папки с вашего компьютера:
    • %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\fjr1r2fn.default-1351671331708\extensions\plugin@getwebcake.com
    • %APPDATA%\WebCake
    • %APPDATA%\Tarma Installer
    • %PROGRAMFILES%\WebCake 2

    Вы можете просто проследовать по пути нахождения папки и удалить их, используя две клавиши одновременно: SHIFT+DELETE.

  2. Удалите ключи реестра из Редактора Реестра:
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\WebCakeIEClient.DLL
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{7169BBB3-3289-4696-B35D-4A88BCF6FB12}
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2A5A2A90-3B30-4E6E-A955-2F232C6EF517}
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{41c3f0a0-de7a-4bf3-9ab6-16ccde2d4655}
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A0B10EBE-4E51-4CAE-949B-E6B9E7D68CEA}
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{AF6B0594-6008-4327-93E5-608AD710A6FA}
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{BB975E58-E769-4E5A-BA12-B765BC559FF3}
    • HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DF84E609-C3A4-49CB-A160-61767DAF8899}
  3. Просканируйте ваш компьютер на вирусы.

Если первые два пункта инструкции слишком сложны для вас, тогда вы можете использовать сразу третий, но нужно подобрать антивирусную программу, которая имеет WebCake Deals в базе сигнатур. На данный момент таких программ три.

SpyHunter - сканер вредоносного ПО от американской компании Enigma Software Group. Удаление в автоматическом режиме, очень качественная полуавтоматическая система тех. поддержки (на английском). Находит и вычищает много дополнительных угроз которые не обнаруживаются классическими антивирусами.

Malwarebytes Anti-Malware - это относительно молодой проект, завоевавший огромную популярность на западе ставший практически лидером антирекламного и антишпионского ПО для домашних пользователей. Секрет успеха прост - простой и понятный интерфейс, обширная база данных, скорость, и конечно же эффективность в борьбе с современной заразой. А самое главное программа бесплатна, за деньги продаётся только активный модуль защиты и тех. поддержка. Абсолютный "must have" для каждого юзера.

Stronghold AntiMalware - сканер вредоносного ПО от российской компании Security Stronghold. Удаление в автоматическом режиме, качественная система тех. поддержки (на русском и английском). Имеет удобные дополнительные инструменты для сброса настроек браузеров выборочного удаления дополнений к браузерам и так далее.

2 комментария:

  1. I've used AVG Antivirus for a number of years, and I'd recommend this product to you all.

    ОтветитьУдалить
  2. If you want your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (no matter why you broke up) you got to watch this video
    right away...

    (VIDEO) Win your ex back with TEXT messages?

    ОтветитьУдалить